本院Opening Day開學分享會,120分鐘帶你看見建築的世界

2024.09.10

本院2024年9月9日,於人言大樓一樓大廳舉行了「WEEK 01 DAY 01 SEE OUR WORLD IN 120 MIN」開學分享會,吸引了近200名學院師生熱情參與。本次活動旨在讓師生透過多元分享了解建築領域的最新動態與國際趨勢。

建築專業學院Opening Day

活動現場一共呈現了16個不同主題,分別聚焦於「國際工作」、「海外移地教學」、「海外深度實習」、「教師作品分享」與「教師海外培訓經驗」。

黎副校長表示:

大學開學的第一天是學生建立學習目標和方向的重要時刻,建築專業學院的Open Day 是以每位師生5分鐘的快速分享,別開生面的方式與全院師生say hello, 我們框架出的去年度下學期和暑假學院的重要活動,透過與同學、師長的互動,學生們可以看到走過的自己有沒有留下遺憾?也可以制定出自己當下的具體目標,並擘劃未來期待實踐的願景。兩個小時的分享會中有高達16個events,其中11個活動的發生在義大利、清邁、日本、上海、土耳其、西班牙、馬來西亞與澳洲,國際移動Global Mobility 成為本院每位同學畢業前一定要具備的核心能力。 另外還有5位師長分享在過去一年當中好幾個國際得獎作品的分享。新學期給了我們重要的契機, 我們師長們有如此傑出的表現,我們同學們更是無懼的走向世界各地,逢甲建築專業學院的組成是一群大膽而無畏的創作者。

建築專業學院Opening Day

總共16個分享主題,內容豐富

壓軸環節中,特別介紹了逢甲大學共善樓的設計與建設進度,並榮幸邀請到國際建築大師隈研吾與日本女子大學校長篠原聡子蒞臨現場。隈研吾大師表示:「期待逢甲大學共善樓落成啟用」,並鼓勵年輕學子積極參與建築設計,勇於創新。

與國際建築大師隈研吾與日本女子大學篠原聡子校長大合照

此次分享會不僅展示了逢甲大學建築專業的豐富教學資源,更強調了學院師生在國際舞台上的合作與交流。這樣的多元學習機會不僅提升了學生的專業素養,也為學院帶來更多全球視野。

逢甲大學建築專業學院持續鼓勵學生透過跨國經驗累積實力,推動建築領域的創新與發展。